以太坊(ETH)达到近期最终看空目标,下一步如何看待?

廖鑫晨:以太坊(ETH)达到近期最终看空目标,下一步如何看待?

近日行情一览

以太坊下跌超过8%,并测试了最终的155美元对美元的看跌目标。

比特币价格也下跌了约6%,交易价格接近7,400美元的看跌目标(如昨天所讨论)。

在ETH/USD的小时图上,有一个短期的收缩三角形态形成,阻力位在165美元附近。

在再次下跌之前,价格可能会向上修正至165美元甚至168美元。

以太坊价格兑美元汇率大幅下跌,比特币跌破7,650美元。在标记了154美元至155美元的关键支撑区域后,ETH目前正在上涨。

《以太坊(ETH)达到近期最终看空目标,下一步如何看待?》

以太坊价格分析

在每周预测中,我们讨论了如果以太坊兑美元汇率跌破180美元支撑位,则以太坊可能会延续下跌走势。ETH价格确实跌破了180美元的支撑位和100小时的移动平均线,并导致大幅下跌。

价格跌破了172美元和166美元附近的多重支撑位。此外,今天它下跌了近8%,最近测试了154-155美元的支撑区域(本月空头的最终可能目标)。

在156美元附近形成了新的月度低点,价格目前正在走高,交易价格高于160美元。此外,突破了近期下跌的23.6%斐波拉契回撤位(从177美元的高位回落至156美元的低位)。

首先,在ETH/USD的小时图上有一个短期的收缩三角形态形成,阻力位在165美元附近。高于三角形阻力位,166美元的水平也可能成为多头的强大阻力。

此外,近期从177美元高点跌至156美元低点的50%斐波拉契回撤位在166美元附近。因此,以太坊价格可能会在165美元和166美元附近面临强劲的卖盘。

一旦当前的巩固修复行情完成,价格可能会跌破160美元。然而,在下一个重大行情来临之前的一段时间内,以太币价有可能在155美元的支撑位上方波动。

如果在154美元至155美元支撑位下方出现下行突破,则近期内出现良好复苏的机会极有可能消失。下个关键支撑位在142美元附近。

以太坊价格

《以太坊(ETH)达到近期最终看空目标,下一步如何看待?》

从图表中可以看出,以太坊价格显然在166美元和172美元以下震荡。在空头明显优势市场之前,当前的波动很可能在166美元或172美元附近完成,只有收盘价高于172美元才能减轻当前的看跌压力。

ETH技术指标

每小时MACD–ETH/USD的MACD逐渐回到看涨区域。

每小时RSI–ETH/USD的RSI目前正在修正,但远低于40水平。

主要支撑位–154美元

主要阻力位–166美元

投资有风险,入市须谨慎。相关资讯不作为投资理财建议。

点赞