区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享

文前声明:本文观点仅代表作者本人,绝不代表火星财经赞同其观点或证实其描述。

以梦为马、以汗为泉、不忘初心、不负韶华——区块链研究所老谭

《区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享》

【今日热点资讯】

一、美国市场分析机构国际数据公司 IDC 发布报告称,中国官方对区块链技术的认将推动区块链的应用和该领域的支出增长,新华社援引 IDC 于 11 月 7 日发布的研究报告称,从 2018 年到 2023 年,中国在区块链技术领域的支出将以 65.7%的年复合增长率增长,到 2023 年,中国在区块链技术领域的支出将超过 20 亿美元。

二、据证券市场周刊报道,上半周,两市热点题材萎靡,区块链、股权转让、壳资源是仅存的几个亮点。消息面上,11月8日,《上市公司证券发行管理办法》、《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》等再融资规则发布,股权转让概念受关注,区块链则是自10月底以来持续火爆的概念。

三、加密货币钱包Evercoin于11月12日在纽约共识投资峰会上宣布推出Evercoin 2,可为用户提供用于加密货币存储的端到端加密所有权解决方案。Evercoin目前支持20种数字资产,包括比特币和以太坊。

四、福建省委书记于伟国在福建省委理论学习中心组学习会上强调,要进一步推动信息基础设施建设,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代基础设施,大力发展大数据、物联网、人工智能和区块链产业,精心培育一批数字经济领域的“单项冠军”“专精特新”企业。

五、近日,雄安新区区块链创新发展研讨会在雄安市民服务中心举行。雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚强调,区块链是雄安新区城市孕育生长的新土壤,要力争成为理论开创者、技术创新者、产业引领者和场景管理者,围绕建设北京非首都功能疏解集中承载地的初心使命,强化顶层设计和政府引导,形成良性循环生态,使“区块链思维”融入城市基因。

 

【今日行情解析】

比特币(BTC)

《区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享》

BTC昨日整体上维持区间内窄幅震荡运行、不过晚间时再次上演天地针、短时急拉最高触及到8880附近,不过随后快速回落、最低时也是到达了近期的低点位置8580一线、比特币在到达近期新低后开始走强、整个夜间也是震荡上行、再次回到8800一线上方、目前小幅回落、运行在8750附近。这一波的插针、基本上也是未能打破近期的低位盘整区间、回到盘面上来看、日线图上布林带严重缩口、目前行情进入一个震荡修复指标阶段、布林带下轨不断上移在8600一线形成短线支撑、K线目前已经是再次回到60日均线上方、如果今日行情能够站稳此位置的话、对后续的上攻还是比较好的、5日均线继续下行、附图指标上、MACD维持死叉区间继续向0轴附近运行、KDJ指标下行后走平、目前处于超卖区域、已经出现拐头向上的迹象、RSI和Stoch均放平姿态运行、短周期小时图上、布林带走平、行情在试探布林带上轨8820后再次回到布林带通道内、表明上方阻力依旧是比较强的、各均线也是开始走平、附图指标上、MACD在0轴一线运行、快线目前放缓上升趋势有拐头向下形成死叉的趋势、KDJ指标目前也是向下发散运行。

操作建议:

操作方面比特币短期内仍将维持区间内窄幅震荡运行,上攻缺乏动能,并且之前9200的一些套牢盘也没有那么容易解套的,重点关注下方一线支撑,如果继续这样无量震荡的话,后续跌破此支撑位置的可能性比较大,操作上可以在8800-8850进场,目前可以看到8600一线。

上方阻力位:8850美元   下方支撑位:8600美元

以太坊(ETH)

《区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享》

ETH目前的价格个人认为并不在高点、走势也是跟随着大盘进行回调、不过目前回调的力度并不大、整体上也并未破前期的低点位置、最低也仅仅是在184一线上方、目前小幅反弹运行在185一线。技术面上来看、小时图上布林带向下缩口、K线的震荡区间被极度压缩、重点关注K线的破位情况、各均线呈空头趋势向下排列运行、不过目前5日均线与10日均线已经有拐头的迹象,附图指标上,MACD在0轴下方也是有形成金叉的趋势、一旦金叉形成的话、ETH也势必会上攻一波、KDJ指标也是向上发散运行。

操作建议:

操作方面重点关注180的得失,如果一旦跌破这个点位,ETH的下跌空间将打开,可以尝试小仓位进,看向188,如果呈现弱势下行的走势,后面也可以布局进场了。

上方阻力位:195美元   下方支撑位:179美元

 

BCH(比特现金

《区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享》

感觉BCH最近的行情不太好做、画门行情比较常见、规律性大大降低了、另外这几天走得很强、也许这两天会有一波涨势。目前止跌有技术面的因素、也有资金面的因素、外资不断流入、月末MSCI纳入、这都是好事情、从昨天的收盘看、今天有望继续弱反、走势依然是自己独特的个性、呈中性状态、以区域内震荡整理行情为主。

 

操作建议:

操作方面BCH当前依然处于箱体280~300箱体中! 上方压力290~305区间可轻仓入、理由是300是BCH屡次遇阻的斐波那契0.236压力位 ,日线周期重压力位303~305区间可稳健减仓。

上方阻力位:300美元   下方支撑位:275美元

 

柚子(EOS)

《区块链研究所老谭11月13日、BTC、ETH、EOS、等主流币解析操作策略分享》

EOS运行于震荡上升状态、个人觉得短时间能不能反弹不好说、但是反弹是必然的。大幅的下跌和上涨并没有稳定住、和大饼一样需要更强的支持和消息面的刺激、盘面稳定住之后才会有更强的反弹、3.4~3.6的震荡目前还会维持。

 

操作建议:

操作方面EOS大趋还是同步在上行线之上,日内参考3.3美元附近位置,维持有该位置上方就还是看涨为主,上方压力关注3.55、3.68美元附近

 

上方阻力位:3.68美元   下方支撑位:3.30美元

 

点赞