科普|如何使用以太坊?这是简单的方法

 

 

《科普|如何使用以太坊?这是简单的方法》

 

 

使用以太坊的想法听起来令人生畏,但可能会有所收获。

如果“不可阻挡的世界计算机”按计划开发,它可以为许多人每天使用的Facebook和Google提供替代产品(如“什么是以太坊?”中所述)。

以太坊可能不像我们今天所知的那样直观,但仍然可以,只要拥有“ ether”,任何拥有计算机或智能手机的人都可以试用该平台-独特的代码段可以更新区块链的分类账 。

以太坊钱包
首先,您需要一个安全地存储以太币的地方(或至少一个存储私钥的地方)。 这将我们带入以太坊的“钱包”。

一个警告是,丢失私钥比放错密码要重要得多:这意味着永远失去您的以太币。

删除信任方是一把两刃剑。 尽管不再需要中介机构来验证交易,但没有服务台可以寻求帮助来恢复您的密钥。

考虑到这一点,钱包有很多选择来存储加密货币:台式机钱包,网络钱包,硬件钱包和纸质钱包。

选择一个取决于您对便利性和安全性的偏好。 通常,这两个概念相互矛盾:越方便,安全性就越差(反之亦然)。

桌面钱包

桌面钱包可在您的PC或笔记本电脑上运行。一种选择是下载一个以太坊客户端(整个以太坊区块链的副本)。有一些以不同的编程语言编写并具有不同性能折衷的以太坊客户端。

这个过程可能需要花费几天的时间,并且只会随着以太坊的增长而增加。然后,钱包需要与区块链上的最新交易保持同步。

手机钱包

移动客户端或“轻量级客户端”需要较少的数据下载来连接到网络并进行交易,因此它们更适合下载到智能手机。

轻客户端选项更方便,但不太安全。完全以太坊客户端提供了一种更安全的接收交易方式,因为他们不需要信任矿工或节点来向他们发送准确的信息,而是自己验证交易。

在与互联网断开连接的设备上存储私钥(一种称为“冷存储”的方法)更难于破解,并且最适合用于存储大量以太币。

但是,该方法不像将醚存储在智能手机或联网计算机上时那样容易使用。

五金钱包

硬件钱包通常只有一两根手指,可以说是两全其美。这些安全设备通常可以与Internet分离,并且可以在不联机的情况下签署交易。

但是同样,如果您想经常或在移动中使用以太币,这种类似于存款箱的系统不是一个好的选择。

纸钱包

另一个冷藏选项是在一张纸条(一个“纸钱包”)上打印或仔细手写一个私钥,然后将其锁在安全的地方,例如保管箱。在线工具可以直接在您的计算机上生成密钥对,而不是在网站的服务器上生成密钥对,如果网站遭到黑客入侵,这可能会使密钥容易受到攻击。

如果您已为首选语言安装了必要的加密软件包,也可以使用命令行生成密钥。

再说一遍,如果您丢失了私钥,它就永远消失了。

因此,最佳实践是花费一些额外的时间来创建私钥的多个副本,并将其存储在不同的安全位置,以防丢失或破坏。

购买以太
获得乙醚的方式因国家/地区或币种而异。您需要找到一个在线的人或一个拥有以太币并想交易的人。

总是有面对面的买卖以太坊的选择,尤其是在生活在以太坊聚会频繁的城市(例如纽约或多伦多)的情况下。

在人口较少的地区,这并非总是一种选择。交易所允许用户直接用美元或比特币购买以太币。通常有一个注册过程。

用另一种货币购买以太币可能需要额外的步骤。

比特币是最常用的加密货币,世界各地的人们更愿意以其货币进行交易。因此,例如,如果您想购买卢布的以太币,最简单的方法可能是在交易所购买比特币,然后将其换成以太币。

拥有以太后,您可以将其直接发送给其他人(“对等”)。可能会向矿工支付少量交易费用。

怎么办?
用户一旦吃到乙醚,该怎么办?

您可能已经注意到,到目前为止,钱包和交换术语与比特币非常相似。但是以太坊的应用完全不同。

拥有以太币的用户可以加入或创建智能合约(自动执行协议条款的代码,因此您不必依赖第三方)。

捆绑的智能合约可用于创建去中心化应用程序(“ dapps”),您可以使用它们或将其加入。

什么是系统?
但是,在我们进行下一步之前,值得对它的工作原理进行一些解释。以太坊和其他加密货币拥有令人困惑的存储系统。

将其与我们已经知道的内容进行比较也许很有用。

注意信用卡正面的数字字符串吗?银行有必要确定刷卡后应将资金汇往何处。加密货币使您可以生成类似的标识号,以标识从何处借钱。

在该系统中,用户需要标识两个主要组件:公钥和私钥。通常用数字和字母的加扰字符串表示,这两个密钥通过密码术链接在一起。

可以将公钥发送给其他人,以便他们知道将钱寄到哪里。如果您想让人们向您发送以太币,则需要一个地址:乱码的字母和数字字符串,该字符串由类似地乱码的公钥派生,以便人们向其发送硬币。

要花费以太币,您需要使用私钥签名资金,正如其名称所暗示的那样,该私钥类似于密码。在信用卡类比中,它类似于用于在ATM或商店中解锁资金的大头针。

那么,该系统的好处是什么?开放式区块链(例如比特币和以太坊)的一个主要区别是用户可以随时生成其资金的标识号。他们无需等待银行批准银行帐户申请并出示信用卡。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注